mercoledì 17 settembre 2014

Un po' di Sardegna 4

Oggi non si va da nessuna parte, oggi si mangia!

Nella nostra campagna sarda, tutta la mattina se ne andava fra potature, colpi di zappa e piccone, riordino di angoli verdi, troppo verdi, ormai incolti! ...e nessuno pensava al pranzo, eppure non siamo dimagriti, anzi....
Quando i morsi della fame e gli spasimi della gola si facevano terribilmente sentire, nel giro di pochi minuti il pranzo era pronto:
una squisita ricotta "gentile", ancora calda, appena portata dal pastore nostro vicino, per condire le orecchiette,  il tutto profumato con foglioline di mentuccia




Insalata di pomodori con origano, cipolla e olive per accompagnare un cucchiaio di frue e uno di ricotta. Non potevano mancare cannonau, salsiccia (per noi salamino) e pane carasau


da google

                                                                                                                                                                                                                
I meloni sardi, per concludere il pasto, sono bianchi e dolcissimi.

da google
N.B. ricotta gentile: siero di pecora e capra
         frue: clicca qui, che faccio prima,

La prossima volta qualche dolce!

4 commenti:

  1. Non so se è paradiso o terra nostra codesto ben di Dio.
    Cipolla che bello! un mangiare che non stanca e che rinfresca la pelle e la mente.
    Vita sana come la mia sai, passo dall'orto il più delle volte e mi ritrovo primizie piene di vita oltre che di sapore nel piatto. Bello scolare un rigatone e tuffarlo in pomodori e basilico ....Peccato il tempo dalle mie parti, stanotte ha messo pioggia intensa.

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  2. Meloni bianchi? non mi pare di averli mai assaggiati.

    Buona giornata cara.

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  3. Ricotta fresca...mi manca!!!

    Te la godi in Sardegna, eh...

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  4. che meraviglia, che tripudio! Buono e brava! Ti aspetto sempre da me.

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