Comunque ecco la ricetta:
(tutto ad occhio)
si prepara una bella frittata con uova, naturalmente, grana, prezzemolo, una spolveratina di aglio (non a pezzetti per non trovarseli in bocca mentre si mangia), sale. Dopo aver ben strapazzato le uova, si aggiunge un po' di pangrattato fino ad ottenere una pastella abbastanza densa da poter essere presa a cucchiaiate e fritta in padella antiaderente (io le uso ancora...di qualcosa bisogna pur morire....allegria!!!) appena unta di olio.
Nel frattempo è stata preparata la classica salsa sicula: olio, aglio. passata, basilico, sale e assolutamente zucchero che toglie l'acidulo del pomodoro (io ne metto un bel cucchiaio per una bottiglia).
Negli ultimi 10-15 minuti di cottura della salsa, vi si aggiungono le frittatine.
Ecco fatto!
Perchè si chiamano pisci (e ora ve lo dico in Italiano: pesci.....chi sa può riderci su...gli altri aspetteranno pazienti un mio prossimo post!)?
Assolutamente non lo so! Non ne hanno nè la forma, nè l'idea......ma sono buonissimi!
pisci d'ova |
Grazie della ricetta, mi sa che sta sera la provo!
RispondiEliminaVero! sono buonissimi
RispondiEliminaBuoni, buoni, buoniiiiiii! Devo farli assolutamente!
RispondiEliminapesci forse perchè sono come gli oseeti scampai..(uccellini scappati),
RispondiEliminapisci fujto = pesce fuggito. Ho tentato, ciao.
Non m'ispira questa ricetta. Non sono amante delle frittate.
RispondiEliminaUn bacione e buon mercoledì!
Sicuramente un ottimo secondo, Marina.
RispondiEliminaSai pure cucinare...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNella cucina "povera" si è sempre usato riciclare gli avanzi o inventare delle ricette con ingredienti poco costosi come le uova, che richiamassero però alla mente il pesce o la carne, non sempre alla portata di tutti. Ecco quindi pietanze con nomi evocativi: "Pisci d'ova" e "Frittata trippata". A proposito di quest'ultima, ho chiesto a Cristina di prepararla una di queste sere così poi metteremo un bel post sul nostro sito.
RispondiEliminauuuh me li ero dimenticati!! se non avessi già mangiato troppe uova in questi giorni li farei... chebbuoni!! (secondo me si chiamano pisci perché sguazzano nel sugo.. bisogna chiedere alla nonna)
RispondiEliminaIn "un fil d'olio" vi è la ricetta dei pisci d'ova, come pure del bianco mangiare…
RispondiEliminaMarina, hai sentito bene? bianco mangiare!
Pisci perché sono fatti a forma di pesce. Non ricordi quelli della zia Vita, che erano i più buoni?
In "un fil d'olio" vi è la ricetta dei pisci d'ova, come pure del bianco mangiare…
RispondiEliminaMarina, hai sentito bene? bianco mangiare!
Pisci perché sono fatti a forma di pesce. Non ricordi quelli della zia Vita, che erano i più buoni?